Descrizione
Attraverso Cecilia Beretta, famiglia Pasqua punta alla riscoperta della forza e personalità dei vini tradizionali della Valpolicella e del Soave, frutto prezioso di una storia e di una cultura uniche e originali. Le uve di questo Valpolicella provengono dal vigneto Terre di Cariano nella zona Classica.
Caratteristiche
Di colore rosso profondo, è un vino dai profumi intensi, con note di ciliegia, vaniglia e spezie. Strutturato, rotondo, avvolgente al palato.
Abbinamento
Ottimo con secondi a base di carni rosse alle brace, arrosti di vitello, carrè di maiale, polenta e funghi e formaggi saporiti.
Servire a 16-18 °C.
Formato 0,75 l.
Gradazione alcolica 13% vol.
2012
“Vini d’Italia 2016” – 2 bicchieri
“Bibenda 2016” – 3 grappoli
2010
“Gambero Rosso 2013” – 2 bicchieri
“L’Espresso 2013” – 3 bottiglie
“Vini Buoni d’Italia 2013” – 3 stelle
2008
“Berliner Wine Trophy 2011” - Silver Medal
2007
“Gambero Rosso 2011” – 2 bicchieri
“Vinibuoni d’Italia 2011” – 3 stelle
2005
“International Wine & Spirit Competition 2007” – Silver Medal
2003
“Vini Buoni d’Italia 2007” – 3 stelle
“Gambero Rosso 2007” – 2 bicchieri
“Duemilavini Ais 2007” – 4 grappoli
2001
“Guida Vini d’Italia 2006” – 2 bicchieri
“Duemilavini Ais 2006” – 4 grappoli
2000
“Duemilavini Ais 2005” – 4 grappoli
“Guida Vini d’Italia 2004” – 2 bicchieri
1999
“Vini d’Italia 2004 Gambero Rosso e Slow Food” – 3 bicchieri