Loading...

I nostri vini

 

Icons

 

Famiglia Pasqua

 

Pasqua Specials

 

Pasqua Timeless

 

Pasqua Indipendents

Valpolicella Ripasso DOC Superiore

Descrizione
Con la tecnica del Ripasso otteniamo la massima espressione delle uve: Corvina, Rondinella, Corvinone e Negrara. Dopo una lunga macerazione delle bucce, il vino riposa in acciaio fino a febbraio per poi essere ripassato sulla vinaccia dell'Amarone. Qui si ottiene una rifermentazione che aumenta la struttura e l'intensità del vino. Viene poi trasferito in barrique di varie capacità per 8 mesi prima dell'assemblaggio. Affina poi in bottiglia per lungo periodo.

Caratteristiche
Un vino dal colore rosso intenso, con aromi decisi di marasca, sottobosco e con sentori di tostatura. Ricco, caldo e morbido al palato.

Abbinamento
Indicato per primi piatti saporiti come le pappardelle alla lepre o secondi importanti come brasato di manzo, carni alla griglia, agnello al forno.
Servire a 16-18°C.

Formato 0,75 l. e 1,5 l.

Gradazione alcolica 13,5% vol.

 

  Premi

2014
“International Wine Challenge 2016” – Silver Medal

2012
“Doctor Wine 2016” – 90 punti

2011
“Doctor Wine 2015” – 90 punti

2010
“Gambero Rosso 2013” – 2 bicchieri

2008
“Gambero Rosso 2011” – 2 bicchieri

2005
“International Wine Challenge 2008” – Silver Medal