Loading...

I nostri vini

 

Icons

 

Famiglia Pasqua

 

Pasqua Specials

 

Pasqua Timeless

 

Pasqua Indipendents

Picàie Veneto IGT

Descrizione
L’Appassimento è un antico metodo, conosciuto sin dai tempi dei Romani che lasciavano appassire le uve sulla pianta per concentrare gli zuccheri e la struttura del vino. Nelle Venetiae, per questioni climatiche come il freddo e l’umido, è stato reinterpretato, raccogliendo le uve più mature e lasciandole appassire appese nei vecchi solai (Picai), per favorirne la disidratazione. Il lento processo di appassimento porta una maggiore concentrazione degli zuccheri nell’acino ed una perdita di peso del grappolo di circa il 30%. Cecilia Beretta ha reinterpretato l’antica tecnica in modo innovativo per vini al di fuori della denominazione, realizzando l’interessante IGT Picaie.

Caratteristiche
Di colore rosso rubino luminoso, al naso offre delicate note floreali e aromi decisi di frutta secca e uva passa, sentori dolci di vaniglia e spezie. In bocca è potente, caldo, con tannini morbidi e avvolgenti, persistente. Sul finale si ritrovano note di appassimento.

Abbinamento
Secondi piatti importanti di carni rosse, Fiorentina, selvaggina, brasati e arrosti. Ottimo anche con i formaggi stagionati o da degustare semplicemente con scaglie di Parmigiano Reggiano stagionato.
Servire a 18 °C.

Formato 0,75 - 1,5 l.

Gradazione alcolica 14,5% vol.

 

  Premi

2011 
“Vitae Ais 2017” – 3 viti
“Vinetia 2017” – 3 rosoni
“Vini d’Italia 2016” – 2 bicchieri
“Bibenda 2016 – 4 grappoli
“I Vini di Veronelli 2016" – 2 stelle 87 punti
“Vini d’Italia 2016” – 2 bicchieri

2010
“Bibenda 2015” – 4 grappoli
“Merano Wine Festival 2015”

2009
“Latvia's wine of the year 2015” – Silver Medal
“Le Guide Du Vin 2013” – 3 stelle

2008
“International Wine Challenge 2012” - Silver Medal
“I Vini di Veronelli 2013” – 3 stelle
“Montreal gazzette.com 12” – wines of the week

2007
“International Wine & Spirit Competition 2011” – Silver Medal
“Berliner Wine Trophy 2011” - Silver Medal
“Mundus Vini 2011” - Silver Medal
“Duemilavini A.I.S. 2011” – 4 grappoli

2006
“Duemilavini A.I.S. 2010” – 4 grappoli
“L’Espresso 2010” – 3 bottiglie

2005
“International Wine & Spirit Competition 2007” – Silver Medal

2004
“International Wine & Spirit Competition 2008” – Silver Medal
“Duemilavini Ais 2009” – 4 grappoli

2003
“Mundus Vini 2006 – Silver Medal”
“International Wine & Spirit Competition 2007” – Silver Best in Class
“Wine Spectator April 2008” – 90 points
“Duemilavini A.i.s. 2007” – 4 grappoli
“L’Espresso 2007” – 3 bottiglie

2001
“Duemilavini A.i.s. 2006” - 4 grappoli
2000
“Concours Mondial de Bruxelles 2004” – Gold Medal
“Mundus Vini 2005”– Silver Medal
“Duemilavini A.i.s. 2005” - 4 grappoli