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11 MINUTES

Vinificazione in rosato
Il rosé della Famiglia Pasqua è un blend prezioso che nasce dalle parti più nobili di vitigni autoctoni come la Corvina e il Trebbiano di Lugana e di vitigni quali Syrah e Carmenère. Il nome  11 MINUTES evoca la durata dello skin contact, il tempo di pigiatura, quando le uve vengono pressate in modo molto soffice. In questa frazione di tempo si estraggono le parti più nobili delle uve e le lievi tonalità rosate che  caratterizzano questo vino.   Una  volta  ottenuto  questo  prezioso  mosto,  lo  stesso  viene  raffreddato e portato in una vasca di acciaio dove rimarrà per circa 11 ore, tempo necessario perché avvenga la decantazione delle parti più solide. Dopo un travaso, il mosto viene inoculato con i nostri lieviti selezionati e viene  avviata  la  fermentazione  alcolica, che  manterrà  un  range di temperatura compreso tra i 13 e i 16 °C. Durante la fermentazione, viene monitorato quotidianamente lo stato dei lieviti così come l’evoluzione del processo metabolico. Una volta terminata la fermentazione alcolica, il vino rimane  in  contatto con  le  fecce fini per circa  3-4 mesi  e successivamente viene filtrato e imbottigliato,  per  essere introdotto in commercio il gennaio successivo alla vendemmia.

Blend
Uvaggio  di  Corvina 50%,  Trebbiano  di  Lugana  25%,  Syrah 15%, Carmenère 10%. Le uve sono state sapientemente scelte in modo tale che al momento della raccolta esprimano, a seconda della loro maturazione, tutte le caratteristiche che desideriamo per il nostro rosé. La Corvina, che rappresenta la dominanza in termini di percentuali, è stata scelta  per gli aromi floreali che conferisce al vino e per l’acidità con cui lo connota. Il Trebbiano apporta  eleganza e  lunghezza nel retrogusto; Syrah regala al bicchiere preziose note fruttate e speziate e infine il Carmenère dona al vino struttura, che ne garantirà la stabilità nel tempo.

Abbinamento
Servito  fresco, tra 10 e 12 °C, è  ideale  per  gli  aperitivi  e  come accompagnamento delle portate più delicate.

Contenuto 0.75 l.

Gradazione alcolica 12.5% vol

 

  Premi

 

The Global Master - The Drink Business 2017

Silver Medal