Loading...

I nostri vini

 

Icons

 

Famiglia Pasqua

 

Pasqua Specials

 

Pasqua Timeless

 

Pasqua Indipendents

Valpolicella Ripasso DOC Superiore

Descrizione
Con la tecnica del ripasso otteniamo la massima espressione delle uve Corvina, Rondinella, Corvinone e Negrara, per la produzione di un vino targato Valpolicella Superiore DOC. Dopo una lunga macerazione sulle bucce, riposa in acciaio fino a febbraio per poi essere ripassato sulla vinaccia dell’Amarone. Qui si ha una rifermentazione che aumenta la struttura ed il profumo del vino. Viene, poi, trasferito in barriques di varie capacità per circa 8 mesi prima dell’assemblaggio. Crescendo nella valle dei ciliegi, la Valpantena, il vino presenta aromi decisi di marasca, ma anche di mirtillo e ribes cui seguono note di liquirizia e sentori tostati.

Caratteristiche
Di colore rosso intenso, presenta un naso ampio con aromi decisi di marasca, mirtillo e ribes cui seguono note di liquirizia e sentori tostati. Ricco, caldo e morbido al palato, con tannini soffici, ben equilibrato e persistente.

Abbinamento
Indicato per primi piatti saporiti come le pappardelle alla lepre, o secondi di carne come brasato di manzo, carni alla griglia, polenta con salsiccia.
Servire a 18°C.

Formato 0,75 l.

Gradazione Alcolica 13,5%

 

  Premi

2014
“Vitae Ais 2017” – 3 viti
“Vinetia 2017” – 3 rosoni
“Luca Maroni 2017” – 88 punti
“I Vini di Veronelli 2017" – 2 stelle 88 punti
“Vini d’Italia 2017” – 2 bicchieri
“Vinibuoni d’Italia 2017” – 3 stelle

2013
“Bibenda 2016” – 4 grappoli
“I Vini d'Italia - L’Espresso 2016” – 3 bottiglie
“Vini d’Italia Gambero Rosso 2016“” – 2 bicchieri 
“I Vini di Veronelli 2016" – 2 stelle 88 punti

2012
“Bibenda 2015” – 4 grappoli